Mengawal gagasan, peristiwa dan informasi Sulawesi Barat [ Beranda ] [ Tentang : Sulbar ] [ Hubungi Kami ] [ Menulislah disini ! ] [ Pedoman Pemberitaan ] [ Maps ]

SulbarDOTcom
Kalindaqdaq (Pantun Mandar) :

"Usurung mallete lembong Matindo manu-manu Maq ayumai Dalle pole dipuang."
Walau harus menyeberangi lautan Tidur laksana burung Demi berikhtiar/berusaha Rezeki dari Yang Maha Kuasa

PERISTIWA
Bendahara BP4K Akhirnya Ditemukan
SulbarDOTcom - Bendahara BP4K Akhirnya Ditemukan


 Penulis
: FRENDY CHRISTIAN
 Jumat, 24 Juni 2016 11:54:39  | Dibaca : 2863 kali
 
Sulbar.com - Bendahara Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian Perikanan dan Kehutanan (BP4K) Kabupaten Mamasa yang diduga telah menyelewengkan dana sekitar kurang lebih Rp 200 juta akhirnya ditemukan polisi.

Kendati pihak kepolisian sempat kehilangan jejak selama berminggu-minggu, namun berdasarkan pantauan kembali jejaknya yang ternyata berpindah-pindah dari Kabupaten Polman hingga ke Kabupaten Mamuju.

Menyusul informasi yang dihimpun pihak kepolisian dari sejumlah pihak termasuk dari pihak keluarga akhirnya terlacak dirinya tengah berada di Mamuju Tengah. Berdasar informasi itulah kemudian, pihak keluarga segera menjemputnya dan mengantarkan langsung ke Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) kemudian diteruskan ke Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) untuk melanjutkan proses pemeriksaan.

Menurut Kasatreskrim, AKP. Syamsuriyansah saat ditemui beberapa Awak media di ruang kerjanya, Kamis, 23 Juni kemarin mengaku mengapresiasi kerjasama dengan pihak keluarga yang menyerahkan ke Polisi 22 Juni 2016 sehingga memudahkan proses pemeriksaan.

"Kasus ini akan tetap dikembangkan dan didalami secara sistematik, jika ada bukti yang jelas maka bisa saja dalam penetapan tersangka nantinya akan bertambah bila dana itu mengalir ke sejumlah orang,"pungkasnya.
 
Tag : mamasa
 
Tentang Penulis
Penulis Nama : FRENDY CHRISTIAN

Selain aktif sebagai awak redaksi SulbarDOTcom, dirinya juga banyak terlibat di berbagai kegiatan pencerahan dan penguatan kapasitas masyarakat dan di dunia kemahasiswaan di Mamasa


ARTIKEL TERKAIT
HMKM Majene Kecam Kekerasan Jurnalis di Mamasa
Refleksi Kebangsaan Digelar Para Pemuda di Mamasa
Cabuli Anak Dibawah Umur, Seorang Pemuda Ditangkap Polisi
Merah Putih Berkibar di Gunung BUNTU MUSSA - MAMASA
Proses Pengisian Jabatan Wati Mamasa, Golkar dan PKB Serahkan Surat Pendaftaran Calon
 
KOMENTAR
pasau :
Jumat, 24 Juni 2016 11:54:39
Kalo kami Tim GARUDA PUTIH.POLMAN.Soal pilgub 2017,kita harus lebih jelih mamilih gubernur yang cerdas.dan bgi kami,pa SDK,itucerdas dan nasionalisme orangnya.
 
Tulis Komentar
Nama :
Email :
URL :
Komentar :
   
   
   
     
    Catatan :
No Ads, No Spam, No Flood please !
Mohon tidak menulis iklan, spamming dan sejenisnya.
 MAIN MENU
> Home
> How to go to SULBAR
v Accomodation :
   - Hotel
   - Rumah Makan (Restaurant)
> Obyek Wisata (Destination)
> Kalender Wisata (Event Calendar)
> Directory
> Peluang Investasi (Investment)
> Perpustakaan Online (Library)
v Pemerintahan (Gov) :
   - Aparatur Pemerintah (Gov Officer)
   - UMKM / UKM


 

 

Email : info [at] sulbar.com | Email Redaksi : redaksi [at] sulbar.com

Situs ini merupakan situs berita online independen seputar wilayah Sulawesi Barat
This site is an independent online news sites around the area of West Sulawesi

copyright © 2004 - 2023 SulbarDOTcom - http://www.sulbar.com/

Online sejak 16-okt-2004

Saat ini orang Online.
Jumlah pengunjung : 2,342,933

web server monitoring service RSS