Mengawal gagasan, peristiwa dan informasi Sulawesi Barat [ Beranda ] [ Tentang : Sulbar ] [ Hubungi Kami ] [ Menulislah disini ! ] [ Pedoman Pemberitaan ] [ Maps ]

SulbarDOTcom
Kalindaqdaq (Pantun Mandar) :

"Inditia Tummuane Bannang Pute Sarana Melo Dicingga Melo Dilango-lango"
Ini dia lelaki Mandar, Pemberani dan pantang surut langkah, Siap menghadapi setiap tantangan yang menghadang, Apapun jua bentuknya

PERISTIWA
Desa Diminta Usul Program Prioritas di Musrenbang
SulbarDOTcom - Desa Diminta Usul Program Prioritas di Musrenbang


 Penulis
: LISA SARI DEWI
 Selasa, 1 Maret 2016 21:47:58  | Dibaca : 2097 kali
 
Sulbar.com - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tiap Kecamatan belum juga usai. Kali ini giliran Kecamatan Papalang untuk menggelar kegiatan tersebut pada Selasa, (01/03/2016) pagi. Pusat kegiatan yang ditempatkan di halaman kantor kecamatan Papalang ini diharapkan mampu melahirkan program yang menjadi harapan dan menjadi kepentingan publik. Demikian disampaikan Camat Papalang Hairunasrillah FS., saat pembukaan Musrenbang di wilayah pemerintahannya.

“Setiap desa harus betul-betul memprioritaskan yang menjadi kebutuhan masyarakat.  Bukan keinginan karena dalam Kegiatan Musrenbang ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Rahmat Tahir, menyampaikan bahwa sudah jelas apa kewenangan yang bisa dilakukan oleh para Kepala Desa. Dalam hal ini yang akan di tuangkan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa.

"Pada Musrenbang Desa itulah akan melahirkan rekomendasi – rekomendasi yang akan dibawa ke tingkat Kecamatan. di tingakat Kecamatan ini pula nantinya akan kita rumuskan bersama dan mencoba melakukan pendekatan yang lebih akademik pada pelaksanaan Musrenbang ini dengan model Desk,” Jelasnya.

Olehnya itu ,Bupati  Mamuju Habsi Wahid berpesan dalam proses Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan Papalang,  agar setiap Desa betul–betul menyampaikan permasalah apa saja yang di Desanya. “Sehingga dapat terselesaikan dan melahirkan tiga prioritas utama untuk setiap desa yang nantinya akan ditindak lanjuti oleh tingkat Kecamatan,” Pesannya.
 
Tag : mamuju
 
Tentang Penulis
Penulis Nama : LISA SARI DEWI

Selain aktif sebagai awak redaksi SulbarDOTcom, dirinya juga bergiat sebagai photographer freelance dan tim kreatif event organizer


ARTIKEL TERKAIT
GP Ansor Sulbar Sampaikan Selamat Berpuasa
AMI Sulbar Dukung Terbitnya Perpu Ormas Radikal
Kapolda: Unjuk Rasa Boleh, Jangan Anarkis
Pansus Ranperda Perencanaan Gelar Rapat
1.566 CPNS Sulbar Akan Latsar di Sulbar
 
KOMENTAR
 
Tulis Komentar
Nama :
Email :
URL :
Komentar :
   
   
   
     
    Catatan :
No Ads, No Spam, No Flood please !
Mohon tidak menulis iklan, spamming dan sejenisnya.
 MAIN MENU
> Home
> How to go to SULBAR
v Accomodation :
   - Hotel
   - Rumah Makan (Restaurant)
> Obyek Wisata (Destination)
> Kalender Wisata (Event Calendar)
> Directory
> Peluang Investasi (Investment)
> Perpustakaan Online (Library)
v Pemerintahan (Gov) :
   - Aparatur Pemerintah (Gov Officer)
   - UMKM / UKM


 

 

Email : info [at] sulbar.com | Email Redaksi : redaksi [at] sulbar.com

Situs ini merupakan situs berita online independen seputar wilayah Sulawesi Barat
This site is an independent online news sites around the area of West Sulawesi

copyright © 2004 - 2023 SulbarDOTcom - http://www.sulbar.com/

Online sejak 16-okt-2004

Saat ini orang Online.
Jumlah pengunjung : 2,511,163

web server monitoring service RSS