Sulbar.com - Jelang Pilkada Gubernur Sulbar 2017, sosialisasi sejumlah figur di Sulbar yang digadang-gadang akan bertarung pada hajatan lima tahunan itu mulai terlihat. Dalam pantauan SulbarDOTcom, sangat tampak di sejumlah titik di jalan poros Polewali-Majene baliho Andi Muhammad Ali Baal Masdar (ABM) terlihat sangat dominan.
Meski ada pula baliho dari bakal calon gubernur lain yang terpasang, seperti Suhardi Duka (SDK), Salim Mengga, Anggraeny Anwar, dan figur-figur lainnya, namun baliho mantan Bupati Polewali Mandar (Polman) dua periode tersebut lebih mendominasi.
“Banyak sekali memang, dari jauh langsung diketahui bahwa itu baliho pak ABM, paling banyak saya lihat di daerah Majene, “ tutur Adi Iswadi, Direktur Semen Tonasa Cabang Mamuju, saat menghadiri kegiatan Forum Ilmu Komunikasi Ilmu Pemerintahan (Fokermapi) se Indonesia timur, yang baru-baru ini diselenggarakan di Universitas Al-Asyariah Mandar (Unasman), Kamis (17/03) lalu. Adi Iswadi juga tercatat sebagai mantan pengurus Fokermapi Sulawesi Barat.
Hal yang sama diungkapkan Muliadi, pengurus Ikatan Pemuda Mahasiswa (IPM) Polman Sulawesi Barat, menurutnya saat melintasi jalan poros Mamuju-Polewali, gambar ABM tampak mendominasi.
“Iya, sejauh pandangan mata saya, baliho pak ABM banyak sekali terpasang di sejumlah ruas, terutama di daerah Majene, “ ujar Muliadi.
[MAR/]
|