Mengawal gagasan, peristiwa dan informasi Sulawesi Barat [ Beranda ] [ Tentang : Sulbar ] [ Hubungi Kami ] [ Menulislah disini ! ] [ Pedoman Pemberitaan ] [ Maps ]

SulbarDOTcom
Kalindaqdaq (Pantun Mandar) :

"Diang dalleq mulolongan Daq mu gula-gulai Andiang tu-uq Nasadia-diannaq."
Ada rezeki diperoleh Jangan diroyalkan Sebab tidak akan Selalu ada

PERISTIWA
Anak-anak Korban Bencana Sulteng Disekolahkan Tanpa Syarat di Kabupaten Polman Kecamatan Luyo
SulbarDOTcom - Anak-anak Korban Bencana Sulteng Disekolahkan Tanpa Syarat di Kabupaten Polman Kecamatan Luyo
Pengungsi Korban Bencana Gempa dan Tsunami Palu dan Gonggala

 Penulis / Editor : Mr. Puang
 Senin, 15 Oktober 2018 01:15:25  | Dibaca : 3994 kali
 
Sulbar.com - Sejumlah anak-anak usia sekolah yang kini masih bertahan di pengungsiannya di Desa Puccadi Kecamatan Luyo Polewali Mandar akhirnya dititip sekolahkan di lokasi pengungsian mereka itu.

Bripka Sulkifli Bhabinkamthibmas (Bhayangkara pembina keamanan dan ketertiban masyarakat) Polsek Campalagian tengah serius membantu pengungsi korban bencana gempa dan sunami Sulawesi Tengah sebanyak 22 orang kepada media mengatakan, pihaknya kini masih terus menerus memberikan pelayanan terbaik kepada para korban. Tak terkecuali kepada anak-anak yang sebelumnya sekolah di Sulawesi Tengah untuk sementara waktu dititip sekolahkan di Desa Puccadi kec.Luyo.

“Kami terus-menerus pengupayakan dan berusaha semaksimalnya untuk mendata para korban bencana alam gempa dan sunami Kota Palu, Donggala dan Sigi yang ada Kec.Luyo dan sekitarnya khususnya bagi anak-anak yang masih berusia sekolahpun, kini kita upayakan untuk tetap dapat bersekolah tanpa syarat apapun di Kec.Mapilli Barat dan kec.Luyo,” ujarnya.

Dikatakan Bripka Sulkifli  Bhabinkamthibmas (Bhayangkara pembina keamanan dan ketertiban masyarakat) Polsek Campalagian dirinya juga sangat berterima kasih dan mengaku kagum atas kepedulian warga Kecematan Kecamatan Luyo yang tidak henti-hentinya memasok bantuan kepada para korban di lokasi tiap-tiap lokasi pengungsian di kecamatan Luyo, Kecamtan Mapilli dan kecamatan Campalagian .

“Para warga di Kecamatan Luyo akan terus menenerus mengalirkan bantuan baik itu berupa pakaian, makanan, dan air minum, serta menyediakan posko bagi para warga Palu sebagai bukti persauadaraan,” urainya.

Sementara itu, Harimas (43) salah satu korban bencana Sulawesi Tengah yang kini masih berada di Luyo dalam nada miris menuturkan kisahnya beberapa saat usai gempa dan sunami melanda Sulawesi Tengah.

Dikatakannya, “semenjak gempa dan sunami itu terjadi, jangankan makanan air bersih saja susah sekali kita dapatkan. Beberapa bantuan logistik yang mengalir pun juga sempat tertahan dalam perjalanannya menuju lokasi bencana. Sehingga sejumlah wilayah di Palu dan Sigi beberapa hari setelah bencana melanda itu tidak langsung mendapatkan bantuan logistik”.

Lanjut dikatakan Harimas, tidak menutup kemungkinan, masih akan ada tambahan pangungsi lagi yang akan berdomisili sementara waktu di Luyo Polewali Mandar.

Hingga kembali normal, Harimas bersama warga lainnya korban gempa dan sunami Sulawesi Tengah saat ini masih berada di Desa Puccadi Kecamatan Luyo.

“Iya kami masih akan tinggal disini sementara waktu, sambari menunggu Kota Palu kembali normal seperti biasanya,” bebernya.

Penulis : Muh Aprisandy S
 
Tag : polman
 
Tentang Penulis
Penulis Nama : Mr. Puang

Selain aktif menulis dan mencatat di SulbarDOTcom, dirinya juga dikenal sebagai pecinta informasi dan teknologi, programmer dan pengembang sistem informasi - www.puang.com


ARTIKEL TERKAIT
Setelah Nadjamuddin Ibrahim, Kini Giliran Yusuf Tuali Bertemu SDK
Tampik Issue Renggang, Polres -Dandim 1402 Apel Bersama
Unasman Bina Sebelas Program Studi
Nisfu Syaban, AGH Syibli Ungkap Kebanggannya pada Ansor Polman
Panitia Pilkades Lembang-Lembang Diadukan ke DPRD
 
KOMENTAR
 
Tulis Komentar
Nama :
Email :
URL :
Komentar :
   
   
   
     
    Catatan :
No Ads, No Spam, No Flood please !
Mohon tidak menulis iklan, spamming dan sejenisnya.
 MAIN MENU
> Home
> How to go to SULBAR
v Accomodation :
   - Hotel
   - Rumah Makan (Restaurant)
> Obyek Wisata (Destination)
> Kalender Wisata (Event Calendar)
> Directory
> Peluang Investasi (Investment)
> Perpustakaan Online (Library)
v Pemerintahan (Gov) :
   - Aparatur Pemerintah (Gov Officer)
   - UMKM / UKM


 

 

Email : info [at] sulbar.com | Email Redaksi : redaksi [at] sulbar.com

Situs ini merupakan situs berita online independen seputar wilayah Sulawesi Barat
This site is an independent online news sites around the area of West Sulawesi

copyright © 2004 - 2023 SulbarDOTcom - http://www.sulbar.com/

Online sejak 16-okt-2004

Saat ini orang Online.
Jumlah pengunjung : 2,511,162

web server monitoring service RSS